Дети за отцов не отвечают...

В.Евсеев
Дети за отцов не отвечают,
но отцы в ответе за детей!  –
этого в Кремле не понимают
или наплевать им на людей?

Вышел фильм о Чайке – прокуроре,
не о нём, о взрослых сыновьях,
что покрыли род весь свой позором
в криминальных схватках и боях.

Бизнес крышевали криминальный,
с бандой были связаны Цапка... –
деньги заработали реально
и живут без бедности пока.

Именем отцовским прикрывались –
это ясно даже дураку,
но ни разу в деле не попались –
связи помогали наверху...

Всем, увы, знакомая картина –
может, просто проглядел отец –
как тут уследить, когда два сына,
ну, а папа – правосудья жрец?

С детства криминальные повадки
пред глазами юношей стоят,
неокрепшим разумам что сладки,
вот и нет морали у ребят.

Но не это вовсе поразило –
озабочен чем генпрокурор:
что за бл*ди съёмки оплатили,
а не тем, как этот смыть позор! *]

И в Кремле реакция, что надо:
факты все известны им давно –
совершеннолетние же гады –
смыто с совести отца пятно. **]

Нет теперь причины для отставки,
пусть спокойно спит генпрокурор
(за услуги выше будут ставки
сыновьям – чтоб оплатить позор).

Много дел иных в прокуратуре,
отвлекаться чтоб на пустяки,
пусть Закон, как прежде, дальше дурят,
драться со своими не с руки.

А вот "Дождь" тряхнуть, пожалуй, можно –
съёмки их мелькают тут и там –
только сделать надо осторожно,
но ударить больно по рукам.

В чьих руках сегодня правосудье?
Прокурор с повязкой на глазах
наши с вами направляет судьбы?
Значит дело у России – швах.

Узнаётся дерево по плоду –
говорили раньше мудрецы, ***]
в детях ведь всегда отца порода,
гены сыновьям дают отцы...

Неужели власть не понимает
или наплевать ей на людей? –
дети за отцов не отвечают,
а отцы в ответе за детей...

20.12.2015

*] Ю.Чайка: «Дважды судимому Навальному было не по зубам снять этот дорогой и полный лжи фильм про генерального прокурора России» -

**] Д.Песков: «Информация в так называемом докладе Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) о бизнесе семьи Юрия Чайки является не новой и не вызывает интереса, так как речь в ней идёт о совершеннолетних детях генпрокурора» -
http://argumentiru.com/politics/2015/12/415762

***] «Древо познаётся по плоду своему…» - Лк. 6:44