Космонавт

Михаил Назарычев
Сегодня он спускается с орбиты -
В скафандр облачённый человек -
Тревожны эти долгие минуты -
И ждёт его смертельное пике...
Теплозащитный тонкий корпус -
Нагреется стремительно огнём,
В иллюминаторе несущимся потоком -
Ударною волной - прессующей простор...
Ковчег небесный, рукотворный -
Бежит из невесомости спеша -
От тяжести потерянной при взлёте -
К привычному движенью бытия...
Дорога завершается успешно -
Раздавлен притяжением Земли -
Минутой раньше ангел - невесомый -
Минутой позже - грешник во плоти...

21.12.15