Сто лет назад

Екатерина Комарова 2
Сто лет назад в стране бардак,
легализированный смыслом,
был,
а сегодня вон, Барак,
идёт в лаптях к смертельным числам.

Сокрыто было до поры
движение по курсу счастья,
но вот попёрли из норы
лихие, гнойные ненастья.
И давит время из тебя,
меня,
его, её,
с пророков,
давно забытое хламьё,
и мрак из душ
как суть уроков.
Уроки - войны, боль и слезы,
враньё, гламурное житьё,
а узаконенные грёзы...
Ведь ныне всё, вокруг "ничьё"

Смеялись "боги" и "богини",
в своих роскошных теремах,
а дикий аромат полыни
витал с печалями в корчмах.

Что изменилось в мире ныне?
Всё тот же стиль, бардак, сумбур,
захлёбываясь от гордыни
не видит смысла и культур.

Кемерово - Сибирь