Барнаул

Анастасия Алехина
Я живу с моим городом в ритме одном,
Засыпаю и с ним просыпаюсь.
На Октябрьской площади выйду, пешком
Вверх по Ленинскому прогуляюсь.
Подышу тёплым воздухом новых аллей,
До России дойду незаметно,
Погляжу я на отблески ярких огней,
На зелёные стены проспекта.
Вот, уже подхожу к альма-матер своей,
Посижу на скамеечке рядом,
Вспомню годы весёлые юности в ней...
Ползунов - гордость нашего града.
Столько света вокруг, широта и простор,
Фонари в потемневших оправах,
Кто-то мимо идёт не спеша, и уж вот
Вижу купол старинного храма.
На крыльце, как всегда, копошится народ,
Каждый просит чего-то у Бога,
На душе так легко, в подтверждение ждёт
Сердце вновь колокольного звона.
Вот и Красный уже, рядом Старый Базар,
Я дойду до Речного вокзала,
Там, на Новом мосту, кто-то рядом стоит,
Это, видно, влюблённая пара.
Поднимусь на него и увижу вдали,
Как плывут по Оби теплоходы.
Гордо буквы горят в белом цвете своём,
Барнаул, ты - любимец народа!