Одела Осень

Татьяна Рева 2
Одела Осень траурный наряд:
Свинцово небо и черны деревья,
Лишь ярко гроздья алые горят -
Калин, рябин осеннее   смятенье.

Да ели вечной зеленью манят,
Чуть сглаживая осени унылость,
И птицы , с криком жалобным летят,
В края, где стаю не догонит стылость.

Совсем уж скоро, наведя мосты,
Сквозь хлябь и грязь,непроходимых прежде,
На поздней Осени последние следы.
Зима постелет саван белоснежный.
16.12.2015г