Не тронь Сибирь, товарищ Ас

Екатерина Комарова 2
          Ритуал Асшубин
          Тогда, как в Питере дожди
          И смысла нет идти за ёлкой.
          Сибирь по пояс в снежной лжи,
          На вид как пух,
          а тронешь колкий.
             http www. stihi. ru 20
(Возможно я и ошибаюсь)

Не тронь Сибирь, товарищ "Ас"
Не тронь души моей заветы,
над миром реет звёздный час
и вскрыты мудрые сюжеты.
Остановись, втяни в себя
издержки смутного правленья
и может быть из бытия
увидишь добрые мгновенья.

Рулит Москва и Питер тоже,
но как рулить, Кузбассу знать
на свете выпало, я кожей,
всё чую, будет благодать.
Коль толстокожие бояре,
способные не только лгать
и в пьяно - стрёмненьком угаре,
ещё конечно прозябать,
всё будут,
то тогда созвездья,
раскрутят мудрости спираль
и понесут свои возмездья,
через кармический Урал.

Не тронь Сибирь, тут люди знают,
о чём трындят там, "свысока"
и даже очень понимают,
смысл про Ивана - дурака.

Кемерово - Сибирь