История 17. Гитлер

Сергей Стихийный
 (продолжение 16-й)

"Гитлер" - такое прозвище было у нашего директора школы . Внешним видом своим он реально напоминал Гитлера, разве что носил большие очки с увеличивающими лупами. Его поведение тоже напоминало образ Адольфа Г. знакомый нам из документальной хроники тех времен и из художественных фильмов о войне.
 Резкие выкрики на уроках, ор на учеников, закидывание рук за спину, сопровождающееся маршем по классу туда-сюда, делали директора и нашего учителя по истории СССР, ещё в большей степени похожим на Гитлера! Об этом факте шепталась вся школа!
  Мы стояли в кабинете директора опустив головы.
"Гитлер" угостил нас конфетами, легко похлопал по щёкам и спросил:
 - Чем это вы стреляли?
Мы рассказали.
"Гитлер" попросил нарисовать нас схему пугача.
Мы нарисовали.  Он улыбнулся и полез в свой портфель. "Гитлер" достал из своего портфеля марки, с фашисткой символикой!  Две штуки, из своей странной коллекции, он подарил нам...

Этот рассказ не вымысел.
В 1982 г. 20 апреля в Сыктывкарском детском кафе "Карлсон", была задержана и арестована группа неонацистов, во главе с нашим директором школы. Небольшая группа людей отмечала День Рождение своего идеологического лидера - Адольфа Гитлера.