Кормите птиц

Майя Целинная
Зима - это время светлое,
Кругом всё белым бело.
Пургой, снегопадами с ветрами
Округу всю замело.

Снежинки глотают в воздухе
Стайки озябших птиц.
Трепещут в лазури без роздыха
Их крылья. Как взмах ресниц...

Зимою так птицам голодно.
И чтоб не упали ниц,
В такую пору морозную
Прошу вас, кормите птиц.