Доброта

Надежда Хизгилова
Верю я,придет пора-
Силу подлости и злобы
Одолеет дух добра.
                Борис Пастернак




Если жизнь на дне стакана,
И душа и тело искалечены,
Не вылечат тут лекарства,
Доброта людей только вылечит.
Поднимет за руку с паперти,
Отдаст все тепло, что имеется,
И белою чистою скатертью
Пред вами участно расстелется.
И тогда откроется истина:
Спасенье в доброте истинной,
В красоте душевной извилины,
Божественной жизненной линии.