слухи - шутка

Николай Решетнёв
   

Как  часто  верят   слухам
И  верят  даже  в  то,
Что  слон  прапрадед  мухам
И  их  надел  пальто.

Что  крокодилы  плачут,
Когда  едят  людей,
И  рыбы  в  поле  скачут
Как  табуны  коней.

Развесив  уши  верят,
Что  вновь  прошёл  потоп,
И  даже  не  проверят,
Откуда   ж  слух  идёт.

Но  прежде  нужно  всё  же
Увидеть,  а  потом
Определиться  сможешь
И  не  с  открытым  ртом,

Где  правда,  а  где  слухи,
И  вынести  вердикт,
Что  слон  не  прадед  мухи,
Для   их  пальто  велик.