Драупади

Цветочная Сова
ты какая-то странная говорят
у тебя мужики не держатся
неужели тебе говорят не хочется
ну вот этого ну всего
неа говорю
пробовала -
не могу без нежности.
а на ваше - один ответ:
оглушительный, бл*дь, зевок.

я иногда завидую тем, у кого все, как у белых людей
завидно и тебе, -
а давай-ка, махнем не глядя.
потому что, когда все хотели быть
принцессами, светлыми словно день
я мечтала быть Драупади.

сыновья Панду
восходящие вечность в гору
падающие на наст
под ветров гималайских надрывный вой -
мне плевать, какого цвета ваши глаза
я готова любить всех и каждого без разбору
у кого внутри горит огонек живой

мне плевать где танцуют ваши Шакти,
на какой орбите
мое сердце везет
прямо в руки Единому звездный паром,
и поэтому я прошу одного лишь: любите меня, любите
любите меня четверо пятеро вшестером

я буду лежать, словно смятая восковая кукла
чье сердце пробито нАсквозь иглой чужой
и прикасаться так нежно
к чьему-то лицу, как будто
сегодня последний день, а дальше - уже зажжем

а дальше уже взлетим петардами
огоньками
в темно-зимнее небо, изрисованное образами божеств
отчего ты
один
отчего я одна такая
отчего ты всего один
отчего ты со мной не весь

говорил, - мол, иди
и пускай легко тебе будет
пусть ложится под ноги тебе самый гладкий и ровный путь
отчего ты светлый такой
отчего не приму свой путь я
отчего не приемлю просто кого-нибудь?

так ведь было уже
миллионы раз уже было
до вершины дойдет лишь один
остальным суждено умереть

это вам не Дятлова перевал
для чего же вы прете туда, дубины
для чего вы охотитесь за мечтой
пропадая в снежной дыре?

я хочу чтобы выжил
ты
чтоб хотя бы один - вернулся
отобрать тебя у всех Джомолунгм
Унголиант
Снежных Лилит
я хочу, чтобы выжили все
мои пятеро самых любимых чувств, а
ты будешь шестым
с кем я буду себя делить

возвращайтесь ко мне
мои дети, мужья и братья
возвращайтесь к нам
своим женам сестрам и матерям
каждая здесь - Лилит, и каждая - Драупади
и у каждой внутри мириады свечей горят

а в дремучих чащобах
в сандаловых жарких джунглях
волшебство из ветвей
смотрит трепетно словно лань
а у каждой девицы в сердце -
высота заснеженной Джомолунгмы
и качается небо
над белыми пиками Гималай.