Сила слабых

Денисов Д.А.
Как неожиданно ты протянула руку мне!
Такую маленькую, розовую ручку,
И я пожал, боюсь в своём уме,
Так великан целует облачко иль тучку.

Твоя телесность поражает мир,
Так облака чаруют матерьяльность,
Неужели и я ничтожный твой кумир,
Вдруг обнаруживший любовь и гениальность?

Нет, это чары всё твои
Заблудший мир вновь в рай преображают,
И нежное сияние луны
Ему на помощь сверху посылают.