Здесь берег крут...

Александр Бурлаков 2
Здесь берег крут! 
                Здесь время – вспять!!!
А память…
                Память – сторож древний…
…бредёт  вдоль сгинувшей  деревни
К погосту
                ………….полному опят.

Удавкой – по стволам осин,
Петлёю, не грибной, а смертной –
Грибы…
                Вот так и жизнь, наверно,
Здесь кто-то – всуе… подкосил.

В глухом лесу – не различить
…дорог,
                не разобрать тропинок.
Край обездушен и покинут!!!
От храма –
                кучей – кирпичи…

Здесь глушь – такая, что – на крик!!!
На крик…
                Не будучи услышан,
Он тишиной в затылок дышит
И……. холод!!!  Холод – изнутри…

И что ни шаг – «по головам»…
От безысходности –
                к забвенью!!!
И рядом… будто чьи-то тени,
И будто слышатся – слова…

Здесь думы скорбны и темны,
Здесь память – дней былых наследник…
…Крест уцелевший –
                «из последних» –
Стоит укором неземным.

Всё – тлен!!!
                И тлен уже -
                в крови
У нас………….  и лишь река – живая –
Рвёт берег, кости вымывая,
Из полусгнивших домовин.