Храню

Павел Апидамский
Вся жизнь
 вошла в другое русло.
В том, прежнем,
     прошлое осталось.
А в этом
   грустная усталость.
Там всё кипело,
     здесь же – пусто…
Хотя немного перегнул –
в нём просто
    краски изменились,
тона другие появились,
я в них
  чуть-чуть не утонул…
Мне
 не угнаться за тобой,
моё изменчивое Время!
Несу своё ярмо
            иль бремя,
что величается
              судьбой.
Несу
   и кланяюсь друзьям,
с которыми
      свела стремнина.
Она близка мне
           та картина,
и память сохранил
             тем дням!
30.10.15.