Гулял шалман

Борис Беленцов
Гулял шалман уже вторые сутки:
Рыдала скрипка, хохотал баян,
Лилось вино, смеялись проститутки,
А за столом в углу сидел жиган.

Он много пил, но не пьянел ни сколько,
Хотел залить пожар в своей душе.
Ушла она осталась лишь наколка
И не вернуть её теперь уже.

Ушла совсем, как пуля из нагана,
А он её так трепетно любил,
Разбила сердце дерзкого жигана.
Тоску и ревность он в вине топил.

Её лелеял он, купал в любви и ласке
И одевал  в шелка и соболя.
С её уходом  потускнели краски
И завертелась медленней Земля.

Увидел как-то –  ехала в пролётке,
А рядом с ней лощёный фраерок.
В глазах темно и пересохло в глотке
Ну не хотел он,  видит это Бог.

Как вытащил наган свой из кармана
Не помнил он, ну хоть его убей.
Поставил точку своего романа
И разрядил весь барабан по  ней.

Гулял шалман уже вторые сутки:
Рыдала скрипка, всхлипывал  баян,
Лилось вино, смеялись проститутки.
И плакал за столом в углу жиган.
21 декабря 2015г Борис Беленцов