Чужое мнение

Олег Юргаев
Вот новый день настал уже,
А про вчера лишь вспоминаем.
И ждём когда пройдёт и он,
В желаниях мы время подгоняем.

Остановиться может на минуту нам?
И дать передохнуть часам.
Минуты жизни оценить,
Понять что мы прожили,
И как мы будим дальше жить.

И оценить красу мгновений,
Что окружает нас порой.
А мы за кружевом сомнений,
Не замечая красок строй.

Не замечаем этих звуков,
Что можем с вами оценить.
И лёд который очень хрупок,
Что легче чем стекло разбить.

И пенье птиц,и блеск от капель,
И запах скошенной травы.
Снежинки,ветер,чьи то пряди
Не видим мы,хоть не слепы.

Проблемы жизни заставляют,
Нас нечего не замечать.
И нас обыденность простая
Лишает мастерства мечтать.

Ведь всё же мы,когда-то,помним,
Иначе видели свой мир.
Теперь всё стало очень сухо,
И лишь порой спасёт трактир.

Найдём там в капле алкоголя,
Себя как много лет назад.
И отступает чьё-то горе,
Но время,не вернуть назад.

Нельзя забыть,но жить не стоит,
Тем что давно уже прошло.
И пусть нас часто матом кроют,
Кто не поймёт нас всё равно.

Судить пытаясь с укоризной,
Других пытается народ.
Себя тогда не замечают,
Других испачкав ищут брод.

Но омут этот тянет душу,
Того кто вдруг туда попал.
И жизни строй они нарушат,
В свою судьбу неся провал.

Предатель всех винит в изменах,
Лгун обвиняет в клевете.
А вор расскажет что не видел,
Таких мошенников нигде.

К себе внимание привлекая,
Ведь часто кто-то забывает.
Как пачкает вокруг людей,
Одной фантазией своей.

Быть может лучше жить собой?
И лучше стать перед семьёй?
А не искать в других изъяны,
Тем теребя сырые раны.

Как осуждать вам человека,
Ведь каждый жил свои пол века.
Свои дела,свои заботы.
Свои учёбы и работы.

Ведь ящерице ползать по земле,
А рыбе плавать лишь в воде.
И крот ведь пташку не поймёт,
Зачем она летит,да и ещё поёт.
             21.12.2015