Утрата

Дарья Осьмёркина
Мы часть одной божественной основы.
И эта связь нас греет, возродясь.
Быть может то, что сказано не ново,-
Поверьте, с нас Бог не спускает глаз.

Мы позабыли многое - утрата...
Что нам несли посланники Его,
Чем восхищались, прославляя свято,
Что прорицали. Нам не помогло.

Не вняли мы божественной той мысли
И отказали странникам любви,
Порастеряли здравые все смыслы!
И нет беды - страшнее нелюбви.

Что же теперь? Мгновение подумай
И отступи от прежних суматох,
Прошла пора бессмысленного глума-
Мертвых идей, застигнутых врасплох.

Мил человек! Избавься от забвения!
Чем жил ты, друг?! Чем радовал себя?!
Тебя ведь тратили, как грош, без сожаления!
Тебя, знать, грабили, безбожием губя,

И не читал ты книг мудрое слово, -
И мода та здесь всё переврала,
А между тем, некормленая снова,
Душа твоя в мученьях умерла;

Но верю я,  что всё ж она живая,
И то, что ты сберег её в бою,
Всевышний, верю, с краешка до края
Наполнит светом душеньку твою,

И если сбудется, храни ты сокровенно
Тот свет в груди, как самый добрый клад!
Ведь потеряв однажды то, что ценно,
Всегда идти приходится назад...

Назад, увы, вновь созерцая муки,
Я не желаю странствий нам таких.
Мечта одна - усвоить те уроки,
Чтоб больше нам не повторяли их.

© Дарья Осьмёркина, 2011