***

Андрей Маргулев
Когда в шесть часов бьют куранты Кремля,
Играя в имперскую силу,
Всхожу я на мост, как на борт корабля,
Беру под охрану Россию.

Россию - не место на карте и не
Химеру с двумя головами,
Готовую выплеснуть "праведный гнев"
В любого из "тех, кто не с нами".

Не действа срамного "вставанья с колен"
Праобраз ее бесноватый,
С печатью "крымнаш" на кирпичном челе,
И с мозгом, как будто из ваты.

Беру под охрану Россию добра
И состраданья людского,
Россию свободы - одну из наград,
Достойных Бориса Немцова.