Может быть осень в Париже мила...

Франц Бош
«Осень в Париж, на бульвар Сен-Мишель…»
Эндре Ади.

…Может быть, осень в Париже мила,
Только труба у меня пониже-
Вот и кручусь на цепи, как юла,
Я-то вот здесь, а она - в Париже.


«Осень в Париж, на бульвар …» о да!
Слышится бабье рыданье Парки,
Что надрывается, как всегда,
Будто отняли у ней подарки.

Барки на Сене, туман, цветы
В автомобильной горячей вони,
Горечь улыбки моей  и ты,
Муза озябшая, на балконе.
31. 08. 2011 – 13. 09. 2011