Год Обезьян и оливье

Алеся Ошмянская
Язык

Язык… я его тренирую годами –
То нос достаю, то болтаю, то ем;
Язык человеку был дан не затем,
Чтоб прятать стыдливо его за зубами!
***

Гланды

У многих язык выпадает на грудь,
Нести что попало имеет нахальство,
Но первым из первых, завидев начальство,
Старается преданно в гланды лизнуть...
***

Дарвинизм.

Готова бегать по росе
И на диване лечь костьми,
Но буду спорить, что людьми
У нас ещё не стали все...
***

Костлявая

Жених нам фыркал, что костлявая –
Мол, нет того, на чём сидим.
Дурь! Голова твоя кудрявая,
Бери нас замуж – наедим!
***

Флаг

Одна пронырливая девка
Год от Пегаса ни на шаг –
Просила дать ей в руки флаг,
Пегас  давал ей только древко...
***

Слеза

Народ разбосячен – не ценит слезу,
Людишки по жизни подсели на радости,
Душе не под силу чрезмерные сладости –
От полного счастья бельмо на глазу…
***

Молчание

Сужается поле манёвра для смеха –
Шутить над начальством уже не с руки,
Народ в основном прикусил языки,
Молчание нынче фундамент успеха…
***

Обязан!

Услышав раз, нельзя забыть
Из сердца вырванную фразу –
Поэтом можешь ты не быть,
Но поэтесс любить обязан!
***

Коза
Козу поставили на место –
Коза ушла к козлам-друзьям,
К добру ли это – неизвестно,
С надеждой пью за Обезьян!

***


Картинка eda-offline.com