у нового в придверии дела...

Облако Ночь
У Нового в придверии дела,
Вершу и суета приятна глазу,
Готовить праздник - праздновать ни сразу,
Ларец открыт и елка поднята,

Украсив мишурой все лампы в доме,
Как снег, не тает стразная игра,
Что не скажу, декабрьской погоде,
Морозить лужи с ночи до утра,

И вериться, что снежной стала бабой,
Глаза, морковка, веточки для рук,
Что детвора такой подруге рада,
И кажется, завидует физрук,

Ирония, какое ваше дело?
Что у Галин на первое число,
Холодным стала и душа, и тело,
У нас все хорошо, нас пронесло,

Любовницы вчерашним макияжем,
Теперь гордятся, несмываем туш,
И свадебным, от Мандельсона, маршем,
Галопом кони из январьских луж.

До сказки отчерпала свое время,
Ах, Новый год, я снова влеблена,
В твои снежинки, в Дедушку, я верю,
Как-будто бы Снегурочка пьяна?..

В небесные и звездные границы,
Заходит месяц, а за ним Луна,
Солохин час и ведьмины ресницы,
Курантов бой, Шампанского вина.