Куда же ты, мороз, запропастился?

Галина Спиридонова
Куда же ты, мороз, запропастился?
Замучились уж санки убирать,
Опять холодный дождь взял, возвратился,
А время, надо ёлки украшать.

Насупленный, насквозь промокший город,
Естественные капли от дождя,
“Ну, где ты бродишь, долгожданный холод?” -
Вопросы задаём, в грязи скользя.

На Дед Морозе намокает шуба,
И борода отдельно от усов,
Исправила бы положенье вьюга,
Так много прогулявшая без слов.

Из замкнутого не выходим круга,
Без снега  в осень пятимся опять,
В колдобинах не зимняя дорога,
Порой природу просто не понять.

Не вдохновляют лампочки на ветках,
Когда нет снега, и идут дожди,
Ведёт себя погода, как рулетка,
Взбрыкнувшая на выбранном пути.


21.12.2015