Сижу, смотрю на воду

Светлана Мель
Сижу, смотрю на воду. А вода
Бежит в своё "неведомокуда"
И плотик мой покачивает плавно,
Где рулевое сломано весло -
Куда-то лопасть в пропасть унесло.
Но есть чем оттолкнуться, да и славно...
 
Сижу, смотрю на воду. Долгий взгляд.
Там рыбок стайки в глубине скользят.
Они меня нисколько не боятся.
И мне ловить их тоже ни к чему -
Такой улов ни сердцу, ни уму,
На них приятней просто любоваться...
 
Сижу, смотрю на воду. Целый век
Река стремит по времени свой бег
И предлагает берега на выбор.
Но чалиться не тянет - берег скрыт.
Заслон непроницаемых ракит,
Да цепи валунов, встающих дыбом...

Сижу, смотрю на воду... Океан
Сзывает свои реки сквозь туман,
А в нём подслеповатая акула...
Тревожным сном спит мокрая скала.
Вон золотая рыбка проплыла
И сквозь поток мне хитро подмигнула...