Молитва

Лариса Бойцова-Лифшиц
О, Господи!
Прости Ты душу грешную!
Я виновата, и не буду отрицать,
Но успокой меня Ты - безутешную,
Скажи: "Кто ложью не умел бряцать?"

Она - неверная, во всех заложена,
Так уж природой создана,
И для одних, как правда непреложная,
Другие же полощут почём зря.

Ты рассуди меня в моих терзаниях,
Быть может, я и не права,
А как судить о лжи в признаниях?
Она ведь "во спасение" была!

Жизнь человека многогранная,
Не он, а Ты её творил!
Так просвети меня! Я - безымянная,
Бороться с ложью не хватает сил...

21.12.2015г.