Уходит год Козла

Валентина Воеводина
Уходит Год Козла и я в печали,
Козлу не в жилу мой тигриный нрав.
Друг друга никогда не привечали,
Я мясо ем, ему хватает трав.

И вроде нам с ним нечего делить:
Да, ареал один, но много пастбищ.
Козла Тигрице незачем хулить,
Он мне не друг и даже не товарищ.

Но почему упорно поутру
Ищу потенциальную добычу?
От чувства непонятного замру,
Козла завидев, ластюсь и мурлычу.

Год Обезьяны мне не по нутру,
Я ненавижу мясо бандерлогов.
Уйдет Козел, я от тоски умру,
Ведь он из самых ярых демагогов.

Он правдой бьет усатых по мордам,
Мои усы топорщатся от страсти.
Не только голос, жизнь свою отдам!
Сама себя живьем порву на части!

Кто ж соберет потом из запчастей
«Копилку необузданных страстей?»