Что я люблю?

Ольга Кудоярова
Что я люблю?
Весною - дождь
и небо тёмное от туч,
Когда ласкает кожу мне
застенчивый весенний луч.
Люблю цветы,
когда цветут,
когда жужжанье слышу пчёл!
Когда в полях хлеба растут,
 когда с зарёю день пришёл...

Люблю, когда
осенний лист
роняет пожелтевший клён.
Люблю, когда по смс
друг другу снова письма шлём....
Когда звонишь
ты просто так
(дела-заботы не причём)
Когда мы вместе
в выходной
с тобою на концерт идем.

Когда по вечерам,
 в мороз,
 огонь в камине разожжешь,
Когда тебя с работы жду...
 когда меня ты тоже ждёшь!
Когда украдкой поцелуй,
 когда со мною рядом ты,
Когда одни у нас с тобой
дела, надежды и мечты!

Люблю морозы декабря,
люблю, чтоб жарким был июль.
Когда ты чистишь во дворе
заносы после снежных бурь.
Когда улыбка на лице
или когда вступаешь в спор,
Когда закончен день, и мы
ведем неспешный разговор...