невыносимая легкость бытия

Оля Рута
и когда она наконец откажется от всех и вся
что бы просто быть рядом, ничего у него не прося,
он окажется занят, по-взрослому деловит,
но конечно, ответит, конечно с ней заговорит,
будет даже любезен, без лишнего хвастовства.
а она как была так и будет совсем проста.

можно даже придумать, что это все не прошло,
они будут вместе,срастутся одной душой,
и на завтрак она приготовит яичницу с помидорами,
в старой хрущевке им будет тесно и хорошо:
сломанный диван,табурет и свет сквозь шторы.

ни котов, ни собак, ни друзей, ни людей вокруг,
только в ямочку на ключицу солнечный ляжет круг,
он подумает: вот бы так всегда, и не надо рая,
больше не страдая
не умирая
не убегая.

хорошо,что это не с нами было, моя душа,
что история эта была и почти прошла.
невыносимую легкость этого бытия
невозможно вынести в одиночку.
и когда станет ясно все не тая-
он поставит в этой истории точку.