После

Светлана Вдовина
Когда твой дом выстывает
В усталой своей ночи,
Его тишина теряет
От будущего ключи.

И ветер гуляет в прошлом
В полом пространстве лет.
И ты там была, возможно,
Но там тебя больше нет.

Часов солдатские стрелки
Озвучат твой новый год,
И пиршественные тарелки
Опять белизна сотрет.

И вот тогда осторожно
Темнее ночи самой
Из сумрака выйдет кошка
И будет смотреть на огонь.