Два счастливых воробья

Нина Аксенова
Два счастливых воробья
Хлеб нашли у будки.
Пять минут – и вся семья:
Гомон, драки, шутки.

Из окна на них смотрю –
Вот и нет коврижки.
Их в душе боготворю,
Рады, как мальчишки.

Почему же человек
К большему стремится?
Он такой из века в век,
И причём здесь птицы?

Скуп и жаден он порой.
Кажется, всё мало.
Смерть далече – за горой,
Думать  не пристало.

Человек не воробей –
Это без сомненья,
Жадности своей плебей,
Верит он в прозренье.