мне было 5, нежны, мои глаза...

Константин Промнев
мне было 5, нежны, мои глаза
в слезах тогда и меркли, и пустели,
узнавши, что не спят в своей постели
ни волк, ни крокодил, ни стрекоза.

и змей, и муровьед, и осьминог -
сказала злая мне в сердцах учитель -
не так, как вы, сеньор, увы, почите,
а даже без вытягиванья ног.

и я радал, меня тогда в санях
везли домой мои лихие кони,
не ведавшие, что оно такое -
извиться телом в теплых простынях.

я мяса дал собаке, и на ушко
шептал ей, жадно рвущей спелый ломоть -
о, друг, не знавший чувства - левый локоть
просовывать спросонья под подушку,

прости меня, прости ради Христа,
за всю несправедливость между нами!
пусть не минет тебя цветными снами
естественная мира красота!