1. Хороша Россия - лучше всех на свете!

Зоя Храмцова
Моей России посвящаю

Заблудилось утро в зелени батиста,
   Под фатой тумана пряча разноцвет.
      Набирала зорька росами монисто,
         Солнце озаряла изумрудный плед.

Радужно играли на рассвете травы:
   То ли от восторга, то ли от любви.
      Зазвенели песней гордые дубравы,
         Завели с рассветом трели соловьи.

Словно волны в море – колыхалось поле:
   То стремилось в небо, а то – резко ниц.
      Россыпь васильковую на ржаном подоле,
         Обрамляли золотом колоски ресниц.

Замерли берёзки в дивном хороводе,
   Алой земляники радовал костёр, 
      Птицы выдавали звонкие аккорды,
         На лугах ромашки выткали ковёр.

Хороша Россия – лучше всех на свете!
   Нет страны раздольней и душе милей.
      Кто не видел, молвлю:
                «На слово поверьте,
         Лучше быть не может Родины моей!»