Легенда о призраке

Елена Горева
Легенда о призраке

На распутье дорог у полынных полей
Генерал одиноко печально стоял.
Был в раздумии он о России своей,
И о том, что на веке здесь жизнь потерял.
В полудрёме туманной иссиней тайга…
Никогда не вернётся ни радость, ни дом.
За кордоном остались… и лишь облака
В край родимый лететь будут тихо потом.
И никто не узнает, что сталося с ним,
Толь расстрелян, толь сгинул навечно впотьмах
И теперь будет молча лишь призрак один
Появляться прохожим на синих ветрах.
Потерял он на веке и жизнь и себя
И уже не узнать для чего и зачем
Так жестоко сыграла в рулетку судьба,
Навсегда отобрав этой жизни Эдем.
И меняется век, и меняется день,
И меняется всё, забывая печаль,
Но является вновь неизменная тень
И с тоской неземной смотрит призрачно вдаль.
6 апреля 2013