Жить...

Марта Ли
Все порою, увы, болеют.
Мне с больницей не повезло.
Только, выписавшись, поверю:
Я прорвалась, беде назло! 
За неделю - четыре смерти.
И палата - как эшафот.
Душно...Лампочка плохо светит.
В каждом шорохе страх живёт.
Умоляю, губу кусая,
Заставляя себя не выть:
"Я домой добегу босая...
Боже, дай мне возможность жить!"
Уходя, закрываю двери,
Словно ставлю курок на взвод.
Я заставлю себя поверить:
Мой не скоро придёт черёд.
И тогда пусть судьба смеётся,
Буду жить, вопреки всему!
Как травинка, что к солнцу рвётся,
Пробивая асфальт и тьму...