Наш Титаник

Григорий Лазаревич Акопян
Оркестр разрывает тишину,
Народ беспечный веселится и поёт,
И, рассекая надвое волну,
Титаник ослепительный плывёт.

На верхних палубах элиты цвет в шелках,
Фигляры в звании народного артиста,
И оправляют фраки  в зеркалах
Вдруг ставшие банкирами чекисты.

На нижнем ярусе простые  пассажиры,
В каютах тёмных   без окон и без гальЮна,
Согласно списку социального ранжира
На снисходительность надеются фортуны.

Команда свято верит в капитана,
А капитан не верит никому,
Титаник этот ждёт большая драма,
И суждено ему пойти ко дну.

Всё повторяется и снова  повторится!
Корабль этот тонет,  не плывёт.
Гласят истории печальные страницы:
Титаник всё равно  на дно пойдёт.


21.12.2015