Глубины жизни

Александр Костюшин
Не бурлит и не сверкает,
По мозгам не бьёт ключом,
Светлых мыслей не рождает
Неожиданным лучом.

В тихом омуте глубоком
Притаились родники.
На распутье одиноком
Не найти родной руки.

Мне в русалке неодетой
Не найти лихих побед..
Я в глубинах жизни этой
Постигаю грусти свет.

Не потухшее соцветье,
Не пожухшую звезду,
Но жемчужину столетья
Обязательно найду!