Качает ветер мысли в голове...

Александр Мельник
Качает ветер мысли в голове
и засыпает рифмами подкорку.
Чуть погуляв по выцветшей траве,
душа влетает в тело, будто в норку.

Усыпан парк бульварной желтизной.
В глазах прохожих пусто и чужбинно,
как будто разом тонкой пеленой
накрыла всех осенняя кручина.

В какую прорву гиблые ветра
загонят завтра душу безвозвратно?
Как ни крути – пора, мой друг, пора
задуматься о часе предзакатном.

Не всё стоять беспечно на юру,
от грёз пуская розовые слюни.
Как говорится, весь я не умру,
но стыдно мне за прожитое втуне,

за те слова, что бес исподтишка
внушал, а я внимал ему в запарке…
Была бы жизнь как пёрышко легка –
её бы ветром сдуло в том же парке.

Полвека время переходишь вброд,
оглядывая звёзды мимоходом.
Бог дарит годы от своих щедрот
и на обёртках пишет: «С Новым годом!».