Солнцеворот

Марина Зорина 3
В 2015 году астрономическое зимнее Солнцестояние произойдет 22 декабря в 04:48.
Как праздновать
Зимнее солнцестояние – праздник, опаленный дыханием древних традиций. Это поворотный момент года, в который можно «подкрутить» и свою судьбу.
Рождение нового требует очищения пространства от тех «старых углей», которые уже не горят, а только занимают место и пачкают очаг. В дни перед Солнцестоянием и после него полезно будет держать мысли и чувства в чистоте, наводя порядок и давая место новому.
— Отдать долги, вспомнив даже самые мелкие суммы
— Поблагодарить тех людей, кто стал для вас поддержкой и опорой в этом году. Если благодарность увенчается еще и подарком — это будет особенно хорошо.
— Сделать генеральную уборку в жилище, в машине, в местах, где вы проводите много времени. Полезно будет разобрать вещи и отдать те, которые уже не пригодятся, расчистить кладовые и провести ревизию.
— То же самое стоит сделать и на информационном уровне — прибравшись на жестком диске компьютера, проведя ревизию социальных связей
— Рекомендуется хотя бы легкий пост, стоит избегать алкоголя и других изменяющих сознание веществ.
— Обиды, гнев, неуверенность — это точки ухода энергии. К новому году постарайтесь навести баланс в своей энергетической бухгалтерии.
— Можно распланировать, чего бы хотелось достичь в будущем году.
Сам праздник лучше отмечать в компании людей, с которыми нас связывают общие идеи, интересы и начинания. Благоприятно наличие живого огня не только на празднике, но и в виде свечей, зажженных дома, в течение недели до праздника — в темное время суток.
Стол должен быть скромным, почти аскетичным.
Солнцеворот
22-23  декабря


Ну почему мучительно-тревожно
Я жду с зимы на лето переход?
Мне кажется — дождаться невозможно,
Когда планета переменит ход.

Нет, не сойдет она с родной орбиты!
Прибавит на секунды свет дневной,
Ведь  впереди морозам путь открытый,
Но до апреля он  уже прямой.

Мне не по сердцу зимний мрак и холод,
Хоть на Урале с малых лет живу.
На свет и тьму мой мир всегда расколот,
Лучами солнца  очень дорожу!

Люблю проснуться с утренней зарею
И по росе побегать босиком,
И раствориться в счастье с головою,
И в небе искупаться голубом!

И от того, что  все так  мимолетно,
Мне дороги мгновенья тишины.
Ведь состояние души бесплотной
Не объяснить, как магию луны...


С двумя праздниками сразу вас, дорогие одноклубники и читатели!С праздником зимнего солнцестояния и наступающим новым годом! Желаю всем в полном составе встретиться в новом году!!!!