Этот блюз

Екатерина Нартова-Полищук
Твой отец был матросом, напиваясь, проклинал весь свет.
Он не вернулся из рейса, тебе было двенадцать лет.
Ты стала петь в баре – звонкий голос, отличный вкус.
Моряки подпевали, когда слышали этот блюз…

В пятнадцать ты обрилась и набила на плече тату.
Мы встретились ночью, ты одна стояла на мосту.
Ты сказала «жизнь дерьмо, но мать умрет, если я утоплюсь».
Мы целовались, а потом ты учила меня петь этот блюз.

К тебе подкатывал отчим,  пока не напоролся на нож…
Я зачем-то жду тебя, детка, зная, что ты не придешь.
-Бармен, еще двойной! Видит бог, я сегодня напьюсь.
До рассвета под луной пусть звучит этот старый блюз…

Пусть звучит этот блюз…