Пробираясь чрез унылую серость...

Александра Цуцкова
Пробираясь чрез унылую серость,
В мозолях мысли, но в душе огонь,
Хлопками по щекам - бужу я смелость,
Нос зажимая, чтоб не чуять вонь.

Продираясь сквозь суету прохожих,
Глаза болят и лучше не смотреть,
Похожих на меня, таких похожих!
Где силы взять? Желание взлететь.

Разминаясь, к волкам муки совести,
И вороны склюют все крохи норм,
Навязанных мне обществом - выскрести,
Захоронить под тенью дивных крон.

Забавляясь, мешая - эклектика,
Не сочетается и ладно - пусть,
Только природа - источник вечности,
А остальное - пышность фраз - НЕ суть.

21.12.2015