Ветер

Юрий Кофф
Дуют теплые ветры, нет снега нигде,
И как будто декабрь утонул в октябре,
Нет друзей и врагов, лишь круги на воде,
Затерялся, как путник, по странной зиме.

Я и теплый, и добрый, и плачу дождем,
По всем павшим, и тем, кого мы подождем,
Не хочу быть не пленным, не главным вождем,
Но у крыльев моих ветряки под ружьем!

Новый год к нам приходит без мысли и дел,
Как и Дед тот Мороз, он совсем поседел,
Навалилось тепло, в землях, где беспредел,
Уходи, нам дарован холодный удел!

Мы привыкли к морозам и холоду вьюг,
Нас не радует теплый и сумрачный юг,
Но когда-то, наверно, закончится круг,
И поймем мы тогда, где наш враг, а где друг!


21-12-2015