и в нищете - как лауреат!

Жанна Безкорсая
…у праздников такой рычаг
(как гость приходит к новосёлам),
где б отыскался этот маг –
чтоб каждый
в праздник был весёлым,

где
притаился этот маг,
среди каких разнообразий –
улыбок затерялся флаг
что отделял от будней праздник,

какой, из дней он разлюбил
(ведь столько нынче безобразных)
что в ощущениях любых
с прожитым –
связываешь праздник,

жизнь поменялась
во сто крат –
повысились стандарты, госты,
а праздник в дружбе ближе к посту,
и к нищете –
как лауреат!