Предновогоднее

Вовка Пресненский
Под впечатлением от прочитанного:
«Шалые новогодние мысли» (Нина Павлова)

Не подъехать сегодня к подъезду -
"Табунами" заставлен твой двор -
Если только ямщик был не трезвый
Иль цыган-конокрад, т.е. вор.

Да куда с тройкой-птицей помчишься -
Не проехать, увы, не пройти.
Как в романах! Да если случится,
Кто согреет тебя на груди?

Так в тулупе своём безразмерном
И прокатит по жизни ямщик -
Молодой, не тверёзый, манерный
Или скучный, но наглый старик.