Александр

Татьяна Усятинская 2
Вы узнаёте меня, Александр?
Что же вы двери закрыли на ключ?
Где же ты, дух золотого ломбарда?
- Вот он сидит, бородат и колюч.

Строгие принципы, взгляды суровые,
- Всё это маска, или игра.
Да, мы с тобою не близко знакомые.
Помню, как ты наливал мне вина...

Вижу характера гордые ноты.
Я и сама такой же была.
Но, проходя испытания, что ты,
Чуть от отчаянья не умерла!

Слышу, ты просишь прощенья за старое,
- Только душа у меня холодна.
Знал бы ты, как бесконечно устала я
От унижения, вечно одна...

Что же обиды хранить понапрасну?
Нам от ответа уже не уйти.
Видишь, свеча у иконы погасла...
- Ты меня тоже пойми и прости.

Многие годы хранились богатства.
Вы Александру теперь ни к чему.
Я оценила его меценатство,
Но ничего не прощаю ему.

Ценности эти земные, поверьте,
Мне не окупят душевной потери.
Всё потому, что ключами от смерти
Нам открываются разные двери.