Вспоминаю лето

Елена Ямская
Вспоминаю сегодня лето,
Дневника читая страницы.
Пред глазами пёстрым букетом
Тёплых дней плывут вереницы.

Всё былое воскресло сразу…
В глубине размашистых строчек
Ощущаю летнюю сказку,
Позабыв про зимнюю повесть.

Предо мною встают картины –
Дорогие душе приметы.
Вижу - зябко дрожат осины,
Доверяя свои секреты.

Море красок, природы буйство.
Вот - листок, сохранивший слёзы.
Помнит эта тетрадка чувства,
С ней решала свои вопросы.

Я себе написала письма…
Вновь послышались птичьи трели,
А все поиски жизни смысла
Растворились в речной купели…

Но зима пеленою белой
Заметает мечты и грёзы.
А фантазии красит мелом,
И диктует страницы прозы.