Командовать вулканом буду я!

Наталья Капустюк
                фото автора

               
 
……………………………………………………………………………Спит вулкан, подушки взбиты
……………………………………………………………………………Из пушистых облаков.
…………………………………………………………………………..Спит и спит, и спит, спит он
…………………………………………………………………………..Вот уж несколько веков!

Спит вулкан и днём, и ночью,
От весны и до весны.
Просыпаться он не хочет
И цветные видит сны.

Птицы вьют на склонах гнёзда,
Там лимонник и киш-мыш,
 Сверху - в кратер смотрят звёзды,
А внизу скребётся мышь!
 
Море плещется лениво,
Отдыхают облака!
Утром, дальше на Мальдивы
Уплывут: «Вулкан, пока!»
 
Про  него гремела  слава, 
Удивившая края.
Спит.  А где огонь и лава?
Значит,  править буду я!
 
За работу, взявшись споро,
(Верной будь, моя рука!)
Я леплю сначала гору,
Хоть она невысока!
 
Стёкла из калейдоскопа,
Крошки разные мелков –
Самоцветы ярким  скопом,
И вулкан, почти, готов.

На платформе из картона,
Возвышается гора,
Рядом дерево с вороной,
А лепить мы мастера!

 Аккуратно жерло ставлю 
Дырка-кратер – это верх!
В самый центр его направлю,
Всё по плану, без помех.
 
Акварелью крашу воду,
Подойдёт здесь и сироп.
Кислоту беру и соду,
Газировка вышла чтоб!
 
Через мамину воронку
Засыпаю в кратер смесь.
Куклин чайник - носик тонкий,
Выливает воду.
                Есть!
 
 …И пошла цветная пена,
Пузыри, вот это да!
Случай необыкновенный
Я запомню навсегда!

 Мой вулкан, ты лучший  самый!
Пусть гордятся папа с мамой!

                Мои   стихи стали частью мастер-класса
                Марины Ким для сотрудников детских садов.
                Идея  взята из журнала  Дошкольное образование, «Первое сентября»
                октябрь, 2015, Наталья Иванова «Командовать вулканом буду я»