Сказать бы просто..

Михаил Догар
Сказать бы просто, тихо в двух словах,
Однако не выходит по иному..
Меняя всё, забыв душевный страх.
И ставки вылезают по двойному..

Вот не выходит кратко, в двух словах.
Ведь с правдой жизни, мы не все знакомы.
Здесь разный ход и крыльев разный взмах.
И ставки вылезают по другому...

Да вроде право, мысли все просты.
Да только вот мешает дикий страх.
У жизненной дороги есть посты.
По ровной, только нет преград в горах.

Гора сама препятствие и пост.
Когда нам по наклонной только в верх.
Уставший на верху, поднимет тост,
За тех кто у подножья целый век..

М. Догар...