Просыпается деревня

Вячеслав Гейер
Просыпается деревня.
Как и повелось издревле:
Над замерзшею рекой
Петушиный звонкий строй,
Хоть нечасто, всё же слышен.
Дым из труб, слетая с крыши,
Вновь к земле приник дугой.
Всё лишь портит непокой:
От мороза за окном.
Он всю ночь корёжил дом.
От забот, что ожидаю.
От желанья в травах мая
Ноги вымочить в росе,
Зная... доживут не все.
Право, славен непокой,
Когда хочется строкой
Рассказать своей любимой
О желание едином:
На лужайке у  реки,
Смять спиною васильки
И лететь в её объятья
С тела сбрасывая платье.
Рассказать, как страшно это,
Знать - ты есть, но только где-то.
Как в ночи я часто бредил:
Глаз сиянье в звездном небе
Отыскать пытаясь тщетно,
Понимая безответной
Улетая в бесконечность,
Просьба канет... жизнь не вечность.

Просыпается деревня.
Может пусть еще подремлет?
И надёжнее покой?
Всё, что надо, под рукой.
Ну уж нет вам, ну уж, дудки!
Для покоя - ни минутки.
Ненавижу я покой.
Поиграю я судьбой.