Неуютный зимний день

Елена Гутник
Облака,  что   снег  со  льдом.
Тучки  -  полыньями.
Сели  голуби  на  дом.
Тесными  рядами.

Словно  куры  на  насест.
Перья  распушили.
А  внизу  серо  окрест
От  дорожной  пыли.

Неуютный  зимний  день
Месит  пыль  ногами.
Он  проходит,  словно  тень,
Тихими  шагами.