Бариста в кофейне вырезает из картона валенки...

Пётр Корольков
####

Бариста в кофейне вырезает из картона валенки;
В домах, городах и в каждой крохотной точечке
Планета печёт Новый Год всем большим и всем маленьким.
Из хрупкого зёрнышка зреет уже что-то прочное,
И каждая мелочь ещё одной яркой случайностью
Из тоненькой ниточки мигом растёт до каната.
Мы есть друг у друга и сами себе мы фанаты;
Взаимное счастье вручную легко получается.
Ношу на губах самой главной бесценной наградой
Тепло поцелуев, родного дыхания сладость.
Четыре плеча, общий плащ - скрыл стеной снегопад нас
От злых неудач, от недобрых поступков и взглядов.
И ламповость светит нам космосом; синие стёклышки
Кусочек к кусочку кладутся на землю мозаикой.
В любви каждый кадр - шедевр, и не менее тёплый, чем
Бариста в кофейне, вырезающий из картона
валенки.

18/19.12.15