Пойду, найду, верну!

Эмилия Нечаева 2
В небе звёздочки горят,
Льют свой свет на луг и сад…
На земле от них светло,
В блеске звёздном всё село.

Вышла тучка из-за леса,
Сразу нА небо  полезла,
Собрала там  звёзды-крошки
В тёмные свои ладошки.
Собрала все,  до одной,
И ушла к себе домой.

Целый час смотрю в окно, –
На селе темным-темно.
И попробуй угадай,
Где –  колодец, где –  сарай,
Где – ворота,  где – забор,
Где –  дорога, где – чей  двор!
Вот оденусь и пойду,
Эту тучку я найду,
Дам ей лампу в двести ватт,
Звёзды все верну назад!


(20д15)